Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу противозачаточных таблеток

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, 10.08 начала принимать препарат "Регулон" (впервые), в первый день начала менструации, сегодня (19.08) по прежнему продолжаются кровяные выделения (не мажущие, а средней обильности) и "тянет" низ живота. Цикл до начала приема "Регулона" был регулярный. Нашла следующую рекомендацию: "нужно в течение 2 - 3 дней принимать дополнительную дозу Вашего контрацептива (то - есть, утром и вечером; всего 2 раза в сутки). Таблетки для дополнительного приёма лучше взять из другой упаковки, дабы не нарушить общую схему приёма". Следует ли мне воспользоваться такой схемой для прекращения выделений (уезжаю на 2 недели в трудно доступное место, без возможности медицинской помощи и сложностями с гигиеной). Абортов, родов не было, до приема "Регулона" противозачаточных препаратов не принимала. Спасибо. Возраст пациента: 38 лет


Вопрос врачу по поводу противозачаточных таблеток — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9662
i

Здравствуйте, Мария!

Кровянистые выделения в первые три месяца приема гормонального контрацептива вполне возможны, так как это период адаптации. Как правило, такие выделения не обильные, мажущие. Если выделения усилились, то можно говорить о прорывном кровотечении. В данной ситуации необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.  
Действительно, существует такая схема для остановки подобного кровотечения - необходимо удвоить суточную дозу принимаемого препарата (по 1 таблетке утром и  вечером), в таком режиме необходимо принимать до остановки кровотечения, а затем вернуться на обычный прием по 1 таблетке в сутки.  Но подобную схему приема препарата желательно начать после осмотра гинеколога.
Если препарат Регулон не был назначен врачом и перед  началом приема вы не прошли обследование, то осмотр гинеколога необходим в обязательном порядке.  

Ответ был полезен?
2017-08-19 09:06:10
В ответе ошибка?

Екатерина , Спасибо, за консультацию. Вопрос на уточнение. Что будет, если я завтра прекращу принимать препарат?

Мария — 2017-08-19 09:11:24
врач онлайн
Мои консультации — 9662
i

Мария

Этого делать ни в коем случае не стоит, возможен гормональный сбой, нарушение менструального цикла, а также усиление кровотечения.  

Ответ был полезен?
2017-08-19 09:12:52
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11385
i

Если вы начали принимать Регулон, то до 3 х месяцев кровеносные выделения расцениваются как адаптация организма к препарату. Ваше кровотечение не должно быть обильным, если у вас будет кровотечение больше чем 1 прокладка в час, то это показание к вызову скорой помощи для госпитализации в гинекологический стационар.  
Данная схема существует,  но ее нужно проводить после осмотра гинекологом. Пока вы не уехали, то посетите гинеколога, чтобы за 2 недели поездки у вас не было проблем с кровотечением,  также если есть у вас анализы на половые гормоны, то врач откорректируют ваше лечение.  

Ответ был полезен?
2017-08-19 10:39:05
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14353
i

Кровянистые выделения могут длится в течение 3, иногда 6 месяцев после начала приема таблеток,  так примерно у 10% женщин проходит период адаптации.  
Если выделения усилились,  то в таком случае необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и врач,  после осмотра,  определит причину кровотечения и даст соответствующие рекомендации .
Схема,  указанная вами,  существует,  но назначать ее может только врач после выявления причины кровотечения.  
Учитывая скорую поездку постарайтесь до отъезда попасть к врачу и решить этот вопрос.  На выходных вы можете обратиться на приемный покой ближайшего гинекологического отделения или же найти клинику,  работающую без выходных.  

Ответ был полезен?
2017-08-19 12:06:53
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image