Вопрос врачу по поводу противозачаточных таблеток

Консультация

Здравствуйте. 5й месяц пью препарат Белара. Сейчас только начало цикла. Дня три пила новопассит, прочитала сегодня что он снижает действие ОК. А вчера был незащищённый половой акт. Возможно ли наступление беременности? Можно ли принять дополнительно Эскапел?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Да, новопассит действительно незначительно снижает концентрацептивный эффект.
Для предотвращения нежелательной беременности вы можете принять эскапел или же в течение 120 часов после полового акта установить внутриматочную спираль.
Также, одновременный прием  оральных контрацептивов и новопассита может вызвать маточное кровотечение. Поэтому, при появлении кровянистых выделений, не связанных с менструальноподобным кровотечением во время 7 дневнего перерыва, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу.

  • 2017-11-14 13:05:30
  • В ответе ошибка?

То есть допускается применение эскапела во время приема ОК?

Юлия — 2017-11-14 13:54:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Да, допустимо.

  • 2017-11-14 14:23:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image