Вопрос врачу по поводу противозачаточных таблеток и фолиевой кислоты

Консультация

Принимаю противозачаточные таблетки Линдинет 20 и фолиевую кислоту. Скажите, снижается ли противозачаточный эффект от приема кислоты? Могу ли я забеременеть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Фолиевая кислота не снижает эффективность гормонального контрацептива. На сегодняшний день существуют гормональные контрацептивы (Ярина плюс, Джес плюс), которые содержат кальция левомефолат (продукт обмена фолиевой кислоты, ее активная форма, идентичная поступающей в организм с пищей), поэтому волноваться причин нет.  

  • 2018-01-17 23:09:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных таблеток и фолиевой кислоты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image