Вопрос врачу по поводу сбоя цикла

Консультация

Добрый день!

У меня такой вопрос:

цикл 27-28 дней, веду по приложению, всегда все четко, в том месяце на 1 день позже пришли.

В этом месяце лелата во Владивосток, впервые в жизни такой долгий перелет и такая смена часового пояса. Так же потом полетела в Германию на неделю (- 2 часа ч. пояс)

Так часто обычно не летаю, так вышло.

Сейчас 3 день задержки месячных.

С мч используем Прерванный акт, уже 2 года почти используем, очень аккуратны.

Я понимаю, что это не метод предохранения, но ведь 2 года все нормально и это ведь наверное не частое явление, беременность от капли или смазки....

ОЧень переживаю, пойду в выходные сдавать кровь, ребенка пока не планировали. Но что это может быть, если, допустим, не беременность? И насколько в норме они могут задерживаться?

прошу помощи

спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

В норме задержка месячных может составлять до 7 дней.  
В вашем случае, если нет жалоб, задержка действительно может быть связана с перелетами.
Но, если задержка будет более недели, то первым делом, необходимо исключать беременность, для этого сдайте кровь на ХГЧ, на сегодня это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках. Анализ показателен уже через 10 дней после полового акта.
В случае, если беременность исключается, показан очный осмотр и обследование у гинеколога, так как задержка может быть связана и с патологическими состояниями: воспаление, киста яичника и прочее.

  • 2017-11-24 14:40:27
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста, а вообще насколько реально забеременеть, "предохраняясь" ПА и не допускать попадания семя внутрь ? Из- за смазки или чего- либо... неужели это частое явление? Притом, что 2 года все нормально

Ирина — 2017-11-24 15:15:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина


Эффективность контрацепции методом прерванного полового акта составляет 20 беременностей на 100 женщин в год. Много/мало решайте сами.
ППА - это, своего рода, "русская рулетка". Данный метод контрацепции рекомендуется парам, которые в принципе не против беременности. Остальным необходимо подбирать более надёжные методы контрацепции.

  • 2017-11-24 15:23:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу сбоя цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image