Вопрос врачу по поводу симптомов и прерывания беременности на раннем сроке

Консультация

Болит низ живота и тошнит после секса с парнем. Мне страшно. Может ли это быть симптомом беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Как давно был секс? Если прошло менее 10 дней, то причиной тошноты не является ваша близость с парнем. Вся симптоматика начинает себя проявлять только после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться, и то не у всех появляется. Если прошло сутки- двое после полового акта - ваше состояние никак не связано с беременностью - ну на данный момент точно) А вероятность беременности теоретически есть при любом незащищенном половом акте.  
Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Тесты на таком сроке нет смысла делать.

  • 2018-01-04 01:30:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу симптомов и прерывания беременности на раннем сроке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image