Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу симптомов после укуса клеща

Консультация врача инфекциониста

Меня укусил клещ. Я его от паники просто руками оторвал в мгновение Ока. От него ничего не осталось, только кровь чуть пошла, я ещё немного пропускал ее (где- то слышал, что так немного очищаешь рану).
Укусил сегодня. Из симптомов только небольшое покраснение и разбухание. Как будто там был прыщ(как на лице). Это аллергическая реакция? Как узнать, что все позади, если клещ не переносчик? Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет


Вопрос врачу по поводу симптомов после укуса клеща — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1030
i

Здравствуйте, Простите_анонимно!

Рекомендую Вам в течение 3 дней с момента укуса (чем раньше, тем лучше) принять в качестве профилактики инфекций, передаваемых клещами, 2 капсулы Доксициклина однократно. В течение 24 часов после приема антибиотика нельзя употреблять алкоголь. Далее Вам необходимо наблюдать за местом укуса. То, что Вы описали на месте укуса на данный момент, является аллергической реакцией на укус, покраснение пройдет через несколько дней. Если в месте укуса в течение 6 месяцев появится красное круглое пятно, которое будет увеличиваться в размерах, необходимо будет обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту. То же самое нужно будет сделать в случае, если в течение месяца у Вас повысится температура до высоких цифр без простудных явлений.

Ответ был полезен?
2018-04-25 21:59:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image