Вопрос врачу по поводу скудных месячных и беременности

Консультация

Шли скудные месячные, они начались чуть- чуть раньше срока, но длительность менструации прошла как обычно, после этих скудных "месячных" когда надавливаешь вниз живота, то больно, и иногда подталкивает, чаще утром и вечером. Может ли быть беременность? Был незащищенный половой акт, он говорит, что сперма внутрь не попадала. Что это может быть? Тесты не покупала, беременность не проверяла. Помогите пожалуйста, что может это быть? Надеюсь что не беременность. Переживаю что были на столько скудные месячные. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Тут может быть как сбой гормональный, так и беременность. Чтобы исключить беременность нужно сдать анализ крови на хгч. И обязательно обратится к гинекологу для выяснения причины сбоя. У вас ещё не установлены гормоны и они могут скакать от многих причин. Если беременность не желательна нужно предохраняться, так как перерванный половой акт не является защитой от беременности, ведь со смазкой у мужчины выделяется и небольшое количество спермы.

  • 2018-03-07 17:23:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу скудных месячных и беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image