Вопрос врачу по поводу снижения потенции

Консультация

Здравствуйте! Мне 48 лет, недавно развелся (по инициативе жены). До брака все было в порядке. В течении брака (около 10 лет) секс становился все реже, потенция падала. В основном, я думаю, потому, что жена болезненно реагировала на близость (как выяснилось уже после развода, она любила не меня все эти годы). В конце брака секса могло не быть месяцами. Моя потенция сошла почти к 0. Я думал, что это связано только с ней, т. к. мы все больше отдалялись. Недавно встретился с женщиной и во время близости обнаружил, что желание есть, а потенция - все так же почти на нуле. Член вялый и "не слушается".. Никаких внешних признаков заболеваний нет (нет болей при мочеиспускании и т. п.). По утрам эрекция бывает, правда, непродолжительная. Можно ли попробовать восстановиться такими препаратами как Импаза? Или посоветуете что- то еще? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Альберт

Проблемы, которые были в браке, могли оставить свой "след" в дальнейшем. Т. е. уже возникла психологическая проблема, которая стойко укоренилась в подсознании, что и не дает нормально заниматься сексом с другой женщиной. Тем не менее, первоначально все равно необходимо исключить органические причины вялой эрекции: самые простые причины  - злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни и избыточная массаж тела. Из заболеваний снижение эрекции наиболее часто  бывает на фоне простатита, ИППП, гормонального сбоя. Поэтому, несмотря на отсутствие "явных симптомов" все равно необходимо обратиться на очный прием к андрологу и сдать все необходимые анализы (на гормоны, мазок из уретры на инфекции, сделать УЗИ простаты и т. д.) 
Если органические причины будут исключены, необходима работа с сексологом или психотерапевтом.
Не рекомендую без консультации врача начинать прием импаза - восстановить эрекцию таким образом все равно не получиться, т. к. этот препарат работает "по факту" и имеет лишь временный эффект, пока вы его принимаете.

  • 2018-02-06 11:35:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Возможно ли применение указанного препарата как временная мера, пока идет обследование?

Альберт — 2018-02-06 12:30:10

Альберт

Возможно. Но вы должны титровать дозировку начиная с половины таблетки в минимальной дозе - это позволит выяснить, какая дозировка достаточна для достижения эффекта и при этом не вызывает у вас побочных эффектов.  
Кроме того, ознакомьтесь предварительно с противопоказаниями - особенно, если вы принимаете нитраты или у вас высокая степень артериальной гипертензии!

  • 2018-02-06 12:33:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу снижения потенции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image