Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу снятия с учета по вирусному гепатиту С?

Консультация врача

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с таким вопросом , сдавала при трудоустройстве на новую работу кровь на маркеры, после чего пришёл положительный результут гепатита С, на направлении выписанном заново, на котором нет печати учреждения, в котором я сдавала и номера пробирки, который должен быть продублирован на направлении. После чего обратилась в платную клинику, сдала кровь на маркеры и получила отрицательный результат, через пару дней сдала ПЦР и также вирус не обнаружен. Но на учет меня поставили сразу же, возможно ли признать ошибку и снять меня с учета сразу же, а не через год, как мне пояснили, что я должна пересдать кровь через 3 месяца и пол года? Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Вопрос врачу по поводу снятия с учета по вирусному гепатиту С? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 958
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Марина !

В Республике Беларусь Вас могут поставить на диспансерный учёт по гепатиту С только  при наличии двух положительных анализов иммуноферментного анализа крови на антитела к вирусу гепатита С (стандартный анализ, который сдается в поликлинике). Если у Вас только один анализ крови на маркеры гепатита С положительный, Вас не должны поставить на диспансерный учёт, поскольку всегда необходимо подтверждение впервые выявленной инфекции повторным анализом.

Ответ врача был полезен?
2018-07-21 22:42:13
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image