Вопрос врачу по поводу соответствия размера плода сроку беременности на раннем сроке. - нормально ли?

28 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день! Последние месячные были 10.02.2017, цикл всегда регулярный, акушерский срок беременности ровно 7 недель, сегодня сделали первое узи, беременность маточная, расположение хорошее, размер плодного яйца 19 мм, размер плода 6 мм, доктор сказал что это не соответствует акушерскому сроку, и значит, что, вероятно, зачатие произошло позже. Но цикл у меня регулярный. Беременность первая, запланированная, ранее проблем никаких не было по- женски, жалоб нет, только иногда тянущие боли в пояснице. Доктор назначил вагинальные таблетки лютеины по 50 мг 2 раза в день 12 дней, и повторное узи через 12 дней. Подскажите, это не может свидетельствовать о каких- то проблемах с плодом?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу соответствия размера плода сроку беременности на раннем сроке.»

врач онлайн
Мои консультации — 4962
i

Здравствуйте, Ирина! По результату ультразвукового исследования КТР плода равен 6 мм, что соответствует сроку беременности 6 недель 3 дня.  Средняя ошибка в определении срока беременности по КТР плода  составляет ± 3 дня, поэтому я не вижу причин для беспокойства. Тем более, что на сроке беременности 7 недель возможные колебания КТР плода (5-95 процентиль) - от 5 до 11 мм, то есть это допустимые нормы.  
Всего вам доброго !  


Спасибо
2017-03-31 21:22:34

Екатерина , Огромное спасибо за ответ!

Ирина — 2017-03-31 22:03:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image