Вопрос врачу по поводу средств контрацепци

Консультация

Здравствуйте, был незащищённый половой акт. Приблизительно через 22-23 часа выпила препарат «Постинор», выпила по инструкции

Вторую таблетку через 12 часов.

Через 6 дней после приема препарата начались месячные, слышала, что так и должно быть

Свой нормальный цикл должен начаться через 3 дня, при нажатии в области яичников бывают боли, я могу исключить вероятность беременности, потому что были месячные после приема ?

Боли в области яичников могут означать воспаления ? Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Постинор - достаточно сильный гормональный препарат, который изменяет ваш гормональный фон. Боль в области яичника - следствие его приема. Конечно, яичники могут болеть и по другим причинам, но в данном случае скорее всего это маловероятно. Беременность можно исключить почти со стопроцентной вероятностью. Хотя в медицине были случае, когда в первые три месяца беременности у женщин наблюдались менструации. Но это скорее исключение, чем правило.
Всего хорошего!

  • 2017-11-02 17:25:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу средств контрацепци консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image