Вопрос врачу по поводу вакцины

Консультация

Здраствуйте! У меня 27 неделя беременности.. кровь у мужа 1+ у меня 1-..

на 30 неделе нужно колоть вакцину антирезусный д- иммуноглобулин! нужна ли эта вакцина или можно и без неё? очень переживаю стоит ли её колоть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Учитывая тот факт, что у Вас Rh- отрицательная кровь, а у мужа Rh- положительная, Вы находитесь в группе риска по Rh- конфликту в случае унаследования Вашим ребенком Rh- положительной фактора. Антирезусный иммуноглобулин вводится беременной женщине в профилактических целях. С его помощью можно разрушить поступающие от ребенка положительные эритроциты. Так предотвращается иммунная реакция, которая может привести к выкидышу. Также вакцинирование профилактирует резус- конфликт при дальнейших беременностях.
Конечно, для того, чтобы провести введение вакцины требуется Ваше информированное согласие, насильно вводит Вам ее никто не будет, но при отказе Вы должны понимать, что все возможные риски, связанные с протеканием данной и последующих беременностей Вы берете на себя.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-11-16 13:46:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу вакцины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image