Вопрос врачу по поводу возможной беременности

Консультация

Здравствуйте , 16 декабря был половой акт с партнером, это случилось в первый раз, и он, скорее всего в меня кончил где - то на сантиметрах 3. Но мне не было больно и девственности естественным путём я не лишалась , я занималась гимнастикой в детстве , может это повлияло . После этого через 4 часа я выпила постинор 1 таблетку, а через 12 вторую. До месячных оставалось 4 дня ( т. е 20 декабря) на тот день, на сколько мне известно , это не была овуляция плюс я , чтобы перестраховаться выпила постинора, беременность возможна?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алеся

Если незащищенный половой акт, прошелся не в овуляцию, и Постинор вы приняли, согласно инструкции ч первые 72часа, то вероятность беременности низкая, практически равна нулю.  
Почему практически; потому что, бывает овуляция поздняя, а эффективность Постинора, дает 95 % защиты, это тоже нужно учитывать.  
В случае задержки месячных, рекомендую вам сделать тест на беременность или сдать кровь на хгч.  

  • 2017-12-19 20:19:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое , а постинор может задержать месячные на какое- то время? Они должны быть завтра, но никаких выделений белого цвета нет , но грудь набухла

Алеся — 2017-12-19 20:37:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алеся

Да, да! Постинор относится к препаратам экстренной контрацепции, который может вызвать гормональный сбой в организме, соответственно, изменение менструального цикла.  
Месячные могут начаться в срок, либо на несколько дней раньше или на несколько дней позже, это допустимо.  

  • 2017-12-19 20:42:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу возможной беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image