Вопрос врачу по поводу возможности беременности

Консультация

Здравствуйте , последний раз половой акт у меня был 3 февраля , после которого я выпила женале и потом начала принимать противозачаточные линдинет 20. Боясь что могла забеременеть я 4 Марта пошла на УЗИ и УЗИ показало что беременности нет. В семидневный перерыв в приеме противозачаточных начались месячные и шли 4 дня. После перерывая на восьмой день я опять начала пить линдинет20 но в это же время я сильно заболела , и начала принимать ритромицин и антибиотики азитромицин. С приемом этих таблеток у меня начались переодические боли внизу живота и тошнота. Ещё мне кажется что у меня немного увеличился живот и я боюсь что я могу быть все таки беременна . Скажите могу ли я быть беременна при вышеперечисленных обстоятельствах или то что со мной происходит это реакция организма на антибиотики и противозачаточные ? Спасибо. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу возможности беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15052
i

Здравствуйте, Мария

В данной ситуации беременность маловероятна, скорее всего ваши жалобы связаны с приемом препаратов. Чтобы рассеять сомнения по поводу беременности, вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках. Также не забудьте, что прием антибиотика одновременно с гормональными контрацептивами может снижать контрацептивный эффект. Поэтому при приеме антибиотиков необходимо дополнительное предохранение в период лечения и в течении семи дней после.  

  • 2017-03-19 18:59:42
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17725
i

Если вы, принимая антибиотики,  вели половую жизнь дополнительно не предохраняясь,  то беременность возможна,  так как прием антибиотиков снижает контрацептивный эффект оральных контрацептивов.  
Кроме того,  если вы ведете активную половую жизнь,  то всегда есть минимальный шанс беременности,  так как ни одно средство контрацепции не дает 100% защиты.  
Поэтому,  для решения вашего вопроса стоит сдать кровь на ХГЧ,  на сегодня это самый достоверный метод выявления беременности на малых сроках.  

  • 2017-03-19 19:26:37
  • В ответе ошибка?

Нет , у меня последний половой акт был 3 февраля, больше половых актов не было . И когда я сходила на УЗИ оно показало что беременности нет и в семидневный перерыв начались месячные. Половых актов не было но я боюсь что УЗИ могло неправильно показать

Мария — 2017-03-19 19:38:49
врач онлайн
Мои консультации — 15243
i

Скорее всего, ваши симптомы связаны с приемом антибиотиков. Беременность маловероятная.
Но если были половые акты во время приема антибиотиков и вы дополнительно не предохранялись, то тогда беременность возможна, так как антибиотики снижают контрацептивный эффект.  
Также нужно всегда учитывать, что при активной половой жизни риск беременности возможен, так как ни один метод контрацепции не дает 100% защиту.
Поэтому вам следует сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен  уже с 10 го дня после оплодотворения и является самым достоверным анализом в диагностике беременности на ранних сроках.

  • 2017-03-19 19:42:34
  • В ответе ошибка?

У меня не было половых актов с 3 февраля . Две недели назад я ходила на УЗИ и оно показало что беременности нет , а неделю назад в семидневный перерыв в приеме противозачаточных начались месячные . Я же в такой ситуации не могу быть беременна ?

Мария — 2017-03-19 19:45:19
врач онлайн
Мои консультации — 17725
i

Мария

В таком случае беременность практически исключена.
Но,  все же,  что бы развеять ваши сомнения сделайте обычный тест.  Если вдруг есть беременность (что маловероятно), то тест ее уже определит.
Также можете повторить УЗИ или сделать ХГЧ,  учитывая время прошедшее после полового акта любой из вышеперечисленных методов наверняка покажет беременность.  

  • 2017-03-19 19:45:24
  • В ответе ошибка?

А то что меня подташнивает и иногда болит внизу живота это связано с приемом антибиотиков и противозачаточных?

Мария — 2017-03-19 19:49:47
врач онлайн
Мои консультации — 17725
i

Мария

Это может быть из- за приема антибиотиков,  диспептические явления довольно распространенный побочный эффект антибиотиков.  
Но,  сообщите обязательно об этом своему лечащему врачу, так как боль в животе требует врачебного осмотра.  

  • 2017-03-19 19:54:41
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 15243
i

Мария

Беременность можно исключить, если половых актов не было с 3 февраля. Вы можете в это время сделать тест, чтобы вы удостоверились в исключении беременности - он будет уже информативен.

  • 2017-03-19 19:59:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image