Вопрос врачу по поводу возможности зачатия - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте! Продолжительность цикла 30 дней, дата прошлых месячных - 31 января. Состоялся незащищенный половой акт 19-20 февраля, возможно ли в этот период зачатие? Стоит ли экстренно принимать препараты для предотвращения беременности и если да, то какие. Велика ли вероятность, что они подействуют спустя 48 часов? И не опасны ли они? Большое спасибо!Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу возможности зачатия»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Здравствуйте, Дарья! С учетом первого дня последней менструации и длины цикла, вероятность беременности крайне низкая при условии, что не произошел сбой менструального цикла и овуляция не сместилась. Поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала. Если вы решите подстраховаться, то можете принять один из препаратов экстренной контрацепции.   К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Постинор, Гинепристон и т. д. Один из этих прератов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год. Если прошло уже более 48 часов, то эффективность препаратов будет гораздо ниже, чем при приеме в первые сутки и может составлять менее 60%.
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-02-21 15:27:56


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image