Вопрос врачу по поводу выделений и зуда - нормально ли это?

Вопрос решён

Добрый день! Меня зовут Диана и мне 20 лет . Живу половой жизнью с 18 лет . Достаточно долгое время не быдо секса .(С октября месяца 2016 года до 1 марта 2017 г)2 марта был секс ( не предохранялись). Ничего не беспокоило. Вчера 9 марта появился зуд и мелкие белые комочки без запаха . Очень испугалась, хотела сходить к гениколога сегодня , но комочков нет да и зуд почти пропал . Как вы думаете , это может быть какое то заражение или все нормально и переживать не стоит ? Месячные должны были начаться сегодня, но задержка . Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу выделений и зуда»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 5796
i

Здравствуйте, Диана ! Так как были жалобы на выделения и зуд, то в любом случае необходимо посетить гинеколога для осмотра и сдачи анализов (мазки на флору, возможно потребуется обследование на инфекции, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам). Скорее всего у вас кандидоз (молочница)  и даже, если на данный момент жалоб нет, необходимо сдать анализы, чтобы не запустить заболевание.  
В норме менструация может задерживаться, но не более, чем на 3-4 дня. Если задержка будет более 5-7 дней, то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла. Если половой контакт был незащищенный, то необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача был полезен?
2017-03-10 18:09:39


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image