Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу выделений и зуда

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Меня зовут Диана и мне 20 лет . Живу половой жизнью с 18 лет . Достаточно долгое время не быдо секса .(С октября месяца 2016 года до 1 марта 2017 г)2 марта был секс ( не предохранялись). Ничего не беспокоило. Вчера 9 марта появился зуд и мелкие белые комочки без запаха . Очень испугалась, хотела сходить к гениколога сегодня , но комочков нет да и зуд почти пропал . Как вы думаете , это может быть какое то заражение или все нормально и переживать не стоит ? Месячные должны были начаться сегодня, но задержка . Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос врачу по поводу выделений и зуда — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10510
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Диана !

Так как были жалобы на выделения и зуд, то в любом случае необходимо посетить гинеколога для осмотра и сдачи анализов (мазки на флору, возможно потребуется обследование на инфекции, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам). Скорее всего у вас кандидоз (молочница)  и даже, если на данный момент жалоб нет, необходимо сдать анализы, чтобы не запустить заболевание.  
В норме менструация может задерживаться, но не более, чем на 3-4 дня. Если задержка будет более 5-7 дней, то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла. Если половой контакт был незащищенный, то необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.  
Всего вам доброго !  

Ответ был полезен?
2017-03-10 18:09:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image