Вопрос врачу по поводу выделений в начале беременности - нормально ли?

22 года возраст пациента
799стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 22 года. последний месячные были с 12 по 16 февраля, 22 февраля был незащищенный половой контакт. Вчера сделала тест, вторая полоска есть, но бледная. Сегодня, буквально час назад появились коричневые густые выделения, крови и болей нет, только неприятные ощущения внизу живота. Подскажите пожалуйста, это начало месячных или беременность?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу выделений в начале беременности»

врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

Здравствуйте, Светлана!  Учитывая положительный тест можно думать о беременности, но на данный момент сказать прогрессирующая она или нет невозможно.  
Если это беременность и ей суждено прерваться,  то мажущие выделения перейдут в полноценные месячные.  
Если беременность прогресструющая,  то кровянистые выделения самостоятельно прекратятся и есть все шансы на рождение здорового малыша.  
От вас сейчас практически ничего не зависит,  сохраняющей терапии на данном сроке беременности нет,  нужно лишь ждать.  


Спасибо
2017-03-16 18:57:35
врач онлайн
Мои консультации — 4992
i

Если тест слабоположительный, то скорее всего вы беременны. Выделения могут быть связаны с гормональной перестройкой организма, угрозой прерывания беременности, быть симптомом внематочной или замершей беременности. Вы можете вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра, вам сделают УЗИ органов малого таза, возьмут анализ крови на ХГЧ для подтверждения или исключения беременности. По результатам этого обследования врачи определят дальнейшую тактику.  
Если вы не будете вызывать скорую помощь, то в первую очередь необходимо подтвердить или исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ и если беременность подтвердится, необходимо будет обратиться к гинекологу.  

Спасибо
2017-03-16 18:59:43

Ольга , Наверное нужно сделать еще тест и сдать кровь на хгч? Все таки есть вероятность, что тест ошибочен?

Светлана — 2017-03-16 19:01:36
врач онлайн
Мои консультации — 8031
i

Беременность возможна, так как незащищенный акт произошел в "опасные дни", т. е время овуляции.  
Чтобы исключить/подтвердить беременность необходимо сделать анализ на ХГЧ, метод самый достоверный в диагностике беременности на ранних сроках, информативный с 10го дня после оплодотворения.
Тест показывает слабую полоску- указывает на беременность.  Дело в том, что все зависит от качества тестов, состояния почек, сроков беременности и концентрации ХГЧ в моче. Чем выше концентрация - тем ярче полоса. Чем концентрация ниже - тем полоса бледнее.  
Но тесты не относятся к достоверным методам определения  беременности.
Кровянистые выделения бывают на ранних сроках беременности, но они не обильные и короткие по сроку длительности. Поэтому вам нужно обратиться к гинекологу для осмотра вас в зеркалах и сделать УЗИ.

Спасибо
2017-03-16 19:03:44
врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

Светлана, Маловероятно,  чтобы тест был ошибочным. Тесты часто показывают ложноотрицательные результаты, ложно положительные же очень редки.  
Вы можете повторить тест,  но лучше сдать кровь на ХГЧ и,  при положительном результате,  повторить анализ через два дня.  Если беременность прогрессирует,  то уровень ХГЧ увеличится.  Если беременность прервалась - уменьшится.  
С результатом анализа нужно обратиться к гинекологу для очного осмотра и определения дальнейшей тактики.  

Спасибо
2017-03-16 19:11:47
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Тест слабоположительный, можно трактовать как сомнительный. В таких случаях тест повторяют через 2-3 дня - вторая полоска при прогрессирующей беременности должна стать ярче. У Вас беременность возможна. Появление кровянистых выделений может указывать на наличие угрозы прерывания беременности. Но на таком сроке сохраняющую терапию не проводят, если беременность наступила без вспомогательных репродуктивных технологий. Я бы рекомендовала Вам сделать анализ крови на ХГЧ в динамике, при прогрессирующей беременности уровень ХГЧ удваивается каждые 48 часов. Можно вызвать скорую медицинскую помощь для госпитализации в гинекологическое отделение для определения дальнейшей тактики.  

Спасибо
2017-03-16 19:21:09

Ольга , Ну вот коричневые выделения вроде как перешли в месячные. Видимо, тест ошибся (((

Светлана — 2017-03-16 20:23:03
врач онлайн
Мои консультации — 10889
i

Светлана, Я не думаю,  что бы тест ошибся.  Вероятнее всего плодное яйцо по каким- то причинам оказалось не жизнеспособным и беременность самостоятельно прервалась.  Это довольно распространенная ситуация,  на раннем сроке прерывается более 60% беременностей, но большинство женщин не делают тест при нескольких днях задержки и не знают о том,  что были беременны.  
Поэтому,  особо волноваться и расстраиваться не нужно, а как окончатся месячные можете снова начинать планирование.  

Спасибо
2017-03-16 20:48:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image