Вопрос врачу по поводу выделения творожной массы.

Консультация

Здравствуйте. Уже на протяжении 4 месяцев выделяется белая творожная масса, не большим количеством . Что можно попить, что это прошло и от чего это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Белые выделения в норме присутствуют у любой женщины. Нередко их количество увеличивается перед менструацией, после ее окончания и во время беременности. Такие выделения еще называют «бели»,  и они не должны беспокоить женщину, пока их количество остается небольшим, консистенция однородная, а никакого неприятного запаха нет. В других случаях белые выделения могут стать симптомом заболевания, передающегося половым путем, грибковой инфекции или воспаления. Среди наиболее часто диагностируемых причин белых выделений: воспалительные заболевания слизистой влагалища, внутренних половых органов, неправильно подобранные средства личной гигиены, молочница, или кандидоз, прием гормональных препаратов в течение длительного времени, некоторые виды спринцеваний, вымывающие флору из влагалища, несоблюдение правил личной гигиены.
Количество белых выделений может резко возрастать перед овуляцией, поэтому судить по их наличию о развитии заболевания в этот период крайне затруднительно. Если бели присутствуют в больших количествах в другое время цикла или сопровождаются необычными состояниями и симптомами, то рекомендую обязательно посетить гинеколога для исключения инфекции и заболеваний репродуктивной системы.

  • 2018-08-10 11:58:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу выделения творожной массы. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image