Вопрос врачу по поводу выпадения прямой кишки

Консультация

Здравствуйте, мне 19 лет, зовут Оксана. У меня такая проблема: 9 декабря этого года я сходила по нужде, после чего минут через 10 обнаружила мягкую и упругую шишку торчащую из ануса, после чего она пропала минут через 20. Я думаю, что это из за запора случившегося 2 недели назад. Боюсь сходить по нужде, начитавшись всего подряд из интернета, страшно что прямая кишка вывалится. Что это может быть? Боли не было, случилось в первый раз за всю жизнь. Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Не переживайте, ничего не вывалится.  Я могу предположить, что у Вас геморрой. Вам необходимо обратиться к проктологу для осмотра и обследования. Врач осмотрит узел, назначит обследование и исходя из результатов обследования Вам будет назначено комплексное лечение, направленное на укрепление стенки сосудов (таблетированные препараты) и противовоспалительные ректальные свечи. Поход к проктологу не тяните. Очень важно в вашем случае соблюдать диету и следить за мягкостью стула, ведь запоры являются основной причиной появления геморроидальных узлов. Вы должны следить за своим питанием, соблюдая соответствующую диету, употреблять продукты, содержащие пищевые волокна (свекла, морковь, инжир, чернослив, морская капуста, льняное семя, пшеничные отруби, свежие фрукты и овощи по сезону и так далее), так же должны употреблять достаточное количество жидкости - воды, не менее 1,5 литра в день, и желательно фруктовые и овощные соки. На ранних стадиях геморроя помогает гимнастика, диета с большим содержанием клетчатки, легкие слабительные средства, ванночки, обезболивающие свечи.

Общие рекомендации при геморрое: избегать запоров, в случае склонности к запорам - подбор слабительных препаратов (например, Дюфалак). При обострении показаны сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия, свечи (релиф адванс, прокто- гливенол, натальсид и тп). После дефекации при наличии наружных геморроидальных узлов не рекомендуется использовать туалетную бумагу, так как трение может привести к травматизации узлов. После дефекации промыть область ануса теплой водой. И как можно больше двигаться)Будьте здоровы!

  • 2017-12-13 09:25:44
  • В ответе ошибка?

Тоесть это не прямая кишка, а геморроидальный узел? Он у меня прямо изнутри вышел, а потом его обратно затянуло. Получается сейчас будет только этот узел вылезать и обратно залазить? Он может выпасть?

Оксана — 2017-12-13 10:33:51
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Оксана

Я не могу без осмотра сказать, узел это был или кишка, но судя по вашему молодому возрасту это именно узелок, он не воспалился и самостоятельно вправился. Такое бывает после запоров. Сейчас наладьте свое питание, употребляйте достаточное количество жидкости - воды, не менее 1,5 литра в день - если раньше не пили, то привыкайте, употребляйте сырые фрукты - овощи по сезону. И не в коем случае не увлекайтесь слабительными, их можно применять только иногда. И еще  - вы не должны терпеть, когда захочется в туалет, желательно приучить свой организм в одно и то же время опорожнять кишечник раз в сутки, тогда проблем не будет совсем. И тогда есть очень большой шанс, что такое никогда не повторится!  

  • 2017-12-13 10:44:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу выпадения прямой кишки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image