Вопрос врачу по поводу заболеваний

Консультация

Добрый вечер! У меня (жен. пол., возраст 66лет) по результатам биохимического анализа крови : щелочная фосфаза - 170 ед/литр; холестерин - 6,0 ммоль/л ; билирубин общий - 19,9 ммоль/л . Остальные показатели в норме. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу заболеваний консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

У Вас превышают рефренсные значения показатель щелочной фосфатазы (норма 30-120 ед\л), показатель холестерина (при норме 5,1 ммоль\л)
Щелочная фосфатаза может быть повышена при некоторых заболеваниях печени (гепатиты различной этиологии (токсические, вирусные), цирроз печени, онкологические заболевания печени (гепатокарцинома, метастазы в печень), обструкция желчевыносящих путей, при заболеваниях почек, почечной недостаточности; при инфекционном мононуклеозе, лимфогранулематозе, болезни Крона, неспецифицеском язвенном колите.
Повышение уровня холестерина не может позволить адекватно оценить риск развития атеросклероза. нужно проводить оценку липидограммы (определение уровня ЛПНП, ЛПОНП, ЛПВП, ЛПОВП, ТГ, индекс атерогенности)
Общий билирубин- допустимое максимальное значение- до 20,5 ммоль\л.
По поводу обследования рекомендую обратиться к терапевту для исключения тех причин, которые я указала выше. А также нужно провести анализ на липидограмму.

  • 2017-03-14 16:12:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image