Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу заключения КТ легких.

Здравствуйте! Моей маме 68 лет. С ноября 2017 беспокоят боли разной интенсивности и локализации в плече, лопатке, шее справа. Проведено лечение от остеохондроза, уколы, растирания и т. п. Лечение не помогло, флюорография грудной клетки показала образования в легких. Сделали КТ грудной клетки 7- го марта 2018 г. Получено заключение:
«Очаговые образования легких вторичного характера. Лимфоаденопатия внутригрудных лимфатических узлов вторичного характера. Объемные патологические образования тела Th5 позвонка со стенозом позвоночного канала, правой лопатки, 5 и 6 - го ребер справа вторичного характера. Атеросклероз грудного и брюшного отдела аорты и ее ветвей. »
Кровь еще не сдавали, в январском анализе СОЭ = 30.
Это 100% онкология или возможны варианты? (Не знаю, как дожить до понедельника) Возраст пациента: 68 лет


Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу заключения КТ легких.»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2197
i

Здравствуйте, Светлана! На компьютерной томографии выявлена фиброаденома ( ФАМ) левой молочной железы, изменения в лёгких так- же характерны для онкологического заболевания. Поэтому для диагностики- злокачественная или доброкачественная опухоль развившаяся в левой молочной железе и правом лёгком необходимы консультации онколога, хирурга. Необходимо взять биопсию с проведением гистологического исследования. С этим затягивать не следует.

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 17:58:09


Валерий Отряхин, Большое спасибо за быстрый ответ!

Светлана — 2018-03-09 18:12:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image