Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу запора у ребёнка 1 месяц

Консультация врача педиатра

Добрый день! У нас дочка возрастом 1 месяц перестала ходить в туалет по- большому, чувствует себя хорошо, животик мягкий, газики выходят. Проконсультировались со своим педиатром, подождали 4 дня и поставили глицериновую свечку, после чего она сразу же сходила в туалет, решили теперь попробовать дождаться когда она сама сходит, но вот уже 5 день и история повторяется, подскажите как нам в этой ситуации поступить? Нормально ли это?


Вопрос врачу по поводу запора у ребёнка 1 месяц — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2202
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ksenia!

Учитывая анатомо- физиологические особенности строения желудочно- кишечного тракта у детей раннего возраста очень часто происходит функциональные нарушения со стороны жкт (запор, колики, повышенное газообразование).
Если ребенок на искусственном вскармливании, то стула может не быть до 3 дней, если на естественном вскармливании, то стул может отсутствовать до 5 дней.
Если ребенок на грудном вскармливании, то необходимо провести коррекцию в питании кормящей маме, если на искусственном, то значит необходимо провести коррекцию в выборе смеси. Рекомендую начать прием малышу пробиотик (линекс- содержит бифидобактерию необходимую для становления микробиоценоза жкт).
При отсутствии стула у малыша, выраженном беспокойстве рекомендую использовать микроклизмы (микролакс).

Ответ врача был полезен?
2018-05-23 17:06:00
В ответе ошибка?


Татьяна , Спасибо за ответ! Ребёнок находится на грудном вскармливании. А если стул будет отсутствовать более 5 дней и ребёнок будет чувствовать себя хорошо, какое максимальное время можно ждать? Или стоит сразу воспользоваться вспомогательными стредствами?

Ksenia — 2018-05-23 17:34:27
врач онлайн
Мои консультации — 2202
i
Связаться со мной

Ksenia

Для начала проведите коррекцию в своём питании и начните приём пробиотика (линекс в форме капель), выкладывайте малыша на животик, проводите массаж животика по часовой стрелке между кормлениями.
Если стул будет отсутсвовать более 5 дней, то лучше использовать слабительные в виде микроклизм (микроклакс - действую мягко), но злоупотреблять не стоит. Если от принятых  мер, будет прослеживаться склонность к запорам, то рекомендую сдать  кал на копрограмму.

Ответ врача был полезен?
2018-05-23 18:56:12
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image