Вопрос врачу по поводу зуда и боли

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Добрый день. Такая ситуация, год назад обнаружили впч (16,18) лечили долго, полегчало. Сейчас спустя год, начался опять зуд, боли, выделения. Выделения белые, обильные, комочками. Думаю, что молочница. Как облегчить зуд? Выписывали гель виферон, можно ли им мазать?

Или чем- то другим, чтобы как- то облегчить все Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Вопрос врачу по поводу зуда и боли — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 13314
i

Здравствуйте, Александра !

Можно только предположить, что у вас вагинальный кандидоз. НО, прежде чем ставить диагноз, вам необходимо обратиться к гинекологу на очный прием для взятия мазка на микрофлору. Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Также после  лечения молочницы противогрибковыми средствами, надо "заселить" полезной флорой -  вагинальными пробиотиками.
Виферон СВЕЧИ показаны в лечении кандидоза для поднятия иммунитета, чтобы организм боролся сам, но самого виферона это не достаточно. Гель можно применять вместе с свечами + противогрибковые препараты.
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию. Самолечением тоже не занимайтесь, так как неправильное лечение ведет к осложнениям.
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-03-09 00:18:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image