Вопрос врачу по заключению Суточного мониторинга ЭКГ

Консультация

Здравствуйте сделал Холтер. Заключение. В течении мониторированияЭКГ регестрировались эпизоды синусовой аритмии. Зафиксирована единичная суправентрикулярная экстрасистола, наблюдались эпизоды редкой, мономорфнойжелудочковой экстрасистолический. Во время увеличения ЧСС до 129 уд. мин значимой депрессии сегмента ST не отмечалось.

Подскажите что это значит и есть ли причины для волнения. На очный приём к кардиологу смогу попасть только на следующей неделе. Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

Согласно представленным результатам суточного мониторирования у Вас выявлены не значительные изменения. Синусовая аритмия не требует проведения специальной терапии. Наличие одиночной наджелудочковой экстрасистолии вполне допустимо и в норме. Выявленная желудочковая экстрасистолия соответствует первому классу желудочковой экстрасистолии по Лауну и если экстрасистолы Вас не беспокоят - то и лечения данное состояние не требует.
Вам показано контрольное обследование - ХМ ЭКГ не реже 1 раза в год для оценки изменений в динамике.

  • 2017-12-04 18:29:22
  • В ответе ошибка?

Мария Федоровна здравствуйте спасибо за ответ. Дело в том что я чувствую эти экстрасистолы. Я чувствую как замирает сердце. Ощущение что к горлу подкатывает комок и дыхание спирает. Я сначала думал что это изжога, но однажды в этот момент я взялся за пульс на руке и почувствовал что сердце то замирает то бьется. После того как от горла отступил комок сердце стало биться ровно.

Евгений — 2017-12-07 05:59:52
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Евгений

Какое количество желудочковых экстрасистол было зарегистрировано в течение времени мониторирования?

  • 2017-12-07 17:56:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по заключению Суточного мониторинга ЭКГ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image