Вопрос решён

Вопрос врачу пор поводу беспокойства со стороны сердца

Консультация врача кардиолога

Недели 2 назад начало беспокоить сердце, на экг показало аритмию, направили на до обследования, узи щетовитки, почек, сердца, все хорошо, сердце сказали ничего страшного, до этого 3 дня капали мелдронад, армадин, и еще 2 припарата не помню, кардиолог назначил мне конкор кор 2,5 пить раз в день. у меня упал пульс до 60 ночью наблюдался 52. притом появилась бессонница слабость и головокружения, не знаю что мне больше всего навредило или капельницы или таблетки, самочувствие ухудшилось, все время ставили диагноз всд, знаю себя смена погоды, или переутома, или нервничаю, такое у мене наблюдается, сбой ритма, может давления подскочить, но оно все проходит как попью успокоительное. но после лечения которое назначили, я совсем обессиленным стал, розсееным. диагноз ставят последний остреохондроз. я боюсь за эти таблетки конкор, могу ли я их бросить без опасности скачка давления. что мне сделать, как поступить в этой ситуации? Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос врачу пор поводу беспокойства со стороны сердца — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6682
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сергей!

Для того, чтобы достоверно оценить ритм сердца, говорить о возможных нарушениях ритма - целесообразно при проведении суточного мониторирования ЭКГ. Если данное обследование не проводилось, увы, но назначать лечение при этом не целесообразно. В норме у здорового человека могут возникать некоторые нарушения ритма, например - до 200 одиночных мономорфных желудочковых и до 240 наджелудочковых экстрасистол могут возникать в норме и , конечно же, это совершенно не нужно лечить!
препараты Милдронат, армадин, используемые в качестве "кардиометаболиков" - обладают достаточной доказательной базой и по большому счету их назначение не имеет смысла. А вот препарат конкор действительно уменьшает ЧСС, снижает АД, но если показаний к его назначению нет (ХМ ЭКГ не проведено?) - мне не понятно, по какой причине его назначил доктор.
В данном случае, учитывая метеочувствительность, эмоциональную лабильность - я бы рекомендовала легкие "анксиолитики" - афобазол, адаптол, например.
Но самое главное- выполните ХМ ЭКГ!

Ответ был полезен?
2018-04-07 14:15:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image