Вопрос решён

Вопрос врачу про беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте , можно ли забеременеть если был половой акт защищенный , после этого половой орган соприкоснулся половыми губами и был опять защищенный секс. Могут ли остаться на половых губах сперматозоиды и попасть во время следующего полового акта? Возраст пациента: 17 лет


Вопрос врачу про беременность — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5365
i

Здравствуйте, Лена!

Нет, во внешней среде сперматозоиды живут всего 15 минут, во влагалище среда для них губительна, поэтому для оплодотворения нужно большое количество семенной жидкости или семяизвержение на шейку матки - при полноценном половом акте без защиты. В вашем случае риск беременности сводится к нулю, вам не о чем переживать.  

Ответ был полезен?
2018-05-20 23:56:59
В ответе ошибка?

Анна , Просто после 1 раза как был половой акт , он снял презерватив и было соприкосновение с половыми губами , так как сперматозиоды остаются на половом органе. И сразу же был 2 половой акт защищенный. Может ли быть такое что во время 2 раза сперма прошла внутрь?

Лена — 2018-05-21 14:53:43

Анна , Просто после 1 раза как был половой акт , он снял презерватив и было соприкосновение с половыми губами , так как сперматозиоды остаются на половом органе. И сразу же был 2 половой акт защищенный. Может ли быть такое что во время 2 раза сперма прошла внутрь?

Лена — 2018-05-21 16:34:05
врач онлайн
Мои консультации — 5365
i

Лена

Нет, соприкосновение с половыми органами не может вызывать беременность. Если бы после первого защищенного акта, он снял презерватив и второй половой акт был без защиты, то да, риск беременности существовал бы. Но т.. к не было полноценного НЕ защищенного полового акта, то риск беременности сводится к нулю.

Ответ был полезен?
2018-05-22 16:28:56
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image