Вопрос решён

Вопрос врачу пульмонологу по поводу диагноза ХОБЛ.

Консультация врача пульмонолога

Объясните пожалуйста, у мужа постоянные хрипы и кашель (длятся семь)поставлен диагноз ХОБЛ, и поставлен такой диагноз всего на основании анализа спирометрии и мокроты, требую еще какое то обследование, например КТ, но отвечают, это не обязательно. Вот интересует, обязательно ли обследование КТ для такого диагноза. Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 50 лет


Вопрос врачу пульмонологу по поводу диагноза ХОБЛ. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2722
i

Здравствуйте, Светлана!

Хроническая обструктивная болезнь лёгких- это заболевание бронхолегочный системы, заболевание которое можно предотвратить и лечить, характеризуется существенными внеклеточными проявлениями, способными дополнительно отягощать течение болезни у отдельных пациентов. Ее легочная составляющая характеризуется ограничением скорости воздушного потока, которое обратимо не полностью.
Ведущим диагностическим стандартом является выявление частично необратимой бронхиальной обструкции при исследовании вентиляционной функции лёгких.
Конечно существуют стандарты в проведении диагностики данной патологии: это сбор анамнеза, осмотр врачом пульмонологом, исследование мокроты, проведение спирометрии (как указывала выше), компьютерную томограмму органов грудной клетки.
Рекомендую соблюдать рекомендации врача, и отказаться от вредных привычек (курение).

Ответ был полезен?
2018-05-25 12:12:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image