Вопросы о хгч и беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, были подозрения на беременность. Было проведено 2 теста, за день до предпологаемой менструации. Контрольная полоска была ярко красной, а вторая полоска очень бледной, но заметной. Тесты разных фирм. На второй день задержки был проведен еще один тест, вторая полоска была всё так же бледной, но уже более заметной. Сегодня 4- ый день задержки, сдала анализы на ХГЧ. Результат: 546.1
По предпологаемым таблицам в интернете, такой показатель свидетельствует о беременности сроком 2-3 недели. В этот период принимала 2 таблетки экстренной контрацепции "Эскапел" в разное время. Могли ли они как то повлиять на беременность?
Никаких явных признаков беременности не наблюдалось, как многие говорят. Ни сонливости, ни тошноты, ни повышенного аппетита, ни чувства простуды. Слегка болит грудь и резкие схваточные боли внизу живота в течении дня, по несколько секунд. Схватит и отпустит. Считаются ли такие боли нормой при протекании нормальной беременности? Или всё же это может говорить о наличии каких либо отклонений?
Мне 20 лет, первый опыт с беременностью. Поэтому очень переживаю по поводу внематочной беременности.
Далее бы хотелось узнать мнение специалиста о прерывании беременности. Что вы посоветуете в моем случае? Ваккумную аспирацию или медикаментозное прерывание?
Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «Вопросы о хгч и беременности»

врач онлайн
Мои консультации — 10479
i

Здравствуйте. Прием Эскапел не вызывает никаких изменений у плода.
Резкие схваткообразные боли могут быть признаком угрожающего выкидыша. Вам необходимо сделать УЗИ и пройти осмотр у гинеколога.
До 6- й недели вы можете прервать беременность медикаментозно. Какой метод лучше - решать вам совместно с вашим врачом, но все виды аборта (и медикаментозный в том числе) могут привести к различного вида осложнениям, вплоть до бесплодия. Поэтому, очень тщательно взвешивайте все "за" и "против", т. к. последствия, как для физического, так и для психологического здоровья, непредсказуемы.

Спасибо
2016-05-19 02:30:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image