Вопрос решён

Вопросы по кардиограмме

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это за диагноз и опасен ли он? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Вопросы по кардиограмме — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6682
i

Здравствуйте, Анастасия!

По ЭКГ диагноз не может быть выставлен. Доктор указывает только те изменения, которые видит на ЭКГ.
При проведении ЭКГ в покое - доктор выявил "предсердный" ритм с ЧСС 68 ударов в минуту. Предсердный ритм не является нормальным (нормальный - это синусовый ритм), предсердный ритм свидетельствует о том, что в предсердиях имеются очаги патологической активности, которые взяли на себя роль основного водителя ритма.
Далее - после 20 приседаний доктор пишет 9 синусовый ритм с ЧСС 105 ударов  в минуту. Также после нагрузки отмечается депрессия сегмента ST на 0.6 мм.
Учитывая то, что после нагрузки водитель ритма поменялся - вероятнее всего у Вас имеется миграция водителя ритма. По данному поводу Вам показано проведение суточного мониторирования ЭКГ. Этот метод позволит оценить ритм сердца в течение суток, а также определить признаки нарушения кровоснабжения миокарда на фоне нагрузке и каких- либо действий.
Хочу акцентировать Ваше внимание на том, что я оценивала только заключение доктора, а верно ли он интерпретировал саму ЭКГ - я сказать не могу. Мне не известен опыт доктора и его квалификация.
Если бы я видела саму запись в 12 отведениях, я могла бы сказать достоверно- верна ли такая расшифровка или нет.
Но по данному заключению требуется дообследование (ХМ ЭКГ).

Ответ был полезен?
2018-04-11 02:57:46
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image