Вопросы по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте! Первый цикл принимаю минизистон 20. Примерно после 17 таблетки начались мажущие коричневые выделения, довольно обильные со сгустками. При этом есть спазмы внизу живота, утром боли интенсивнее. Таблетки ни разу не пропускала, всегда принимала во время, начала пить в первые 24 часа после начала менструации. При этом ПА были регулярные в течение месяца, не предохранялись. Возможна ли беременность? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если вы принимали препарат строго по инструкции, то вероятность беременности практически равна нулю. Кровянистые выделения при приеме гормонального контрацептива вполне возможны в первые три месяца приема препарата, так как это период адаптации, также возможен дискомфорт внизу живота.  
Если выделения очень обильные, а боли внизу живота интенсивные, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины ваших жалоб, но, повторюсь, вероятность беременности в данной ситуации практически равна нулю.  

  • 2018-01-19 14:35:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопросы по поводу противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image