Вопросы врачу по поводу неприятных ощущений - нормально ли?

15 лет возраст пациента
Вопрос решён

Недавно началась подовая жизнь, теперь неприятные ощущения во влагалище. Посмотрела внимательней, внутри покраснения и будто шелушение, а на правой стороне какой- то неснимающийся налёт. Что это?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Вопросы врачу по поводу неприятных ощущений »

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Кристина! Возможно, все эти проявления связаны с вирусом папилломы человека (ВПЧ).  Вам нужно обратиться к дерматологу или гинекологу и сдать кровь на ВПЧ методом ПЦР. Также Вам обязательно нужно сделать кольпоскопию, сдать кровь на скрытые инфекции и на ЗППП. В последующем вирус может стать в дальнейшем причиной развития рака шейки матки. Это будет не сразу, от момента заражения до развития предрака может пройти 10-20 лет. Лечение назначит гинеколог после осмотра в зеркалах и  после получения результатов анализов. Папилломы убираются лазером, радиоволновым методом, электрокоагуляцией, химическими методами, но при этом плюс еще назначаются противовирусные препараты и иммуностимуляторы.   Лечение комплексное - противовирусное и имуномодуляторы. ВПЧ передается половым путем, поэтому до окончания  лечения предохраняться только презервативами. В домашних условиях это не лечится.  ВПЧ это вирусное заболевание, то многое зависит от иммунного ответа организма и от своевременно начатого лечения.  Поэтому не затягивайте с визитом к врачу.   
И не забывайте предохраняться. В вашем возрасте желательно презервативами. Это избавит Вас от многих проблем.


Спасибо
2017-04-04 16:25:33

Светлана , Спасибо огромное за ответ, но возможно ли это? у партнёра нет никаких проявлений ВПЧ.

Кристина — 2017-04-04 16:28:13
врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Кристина, А это и не обязательно. Бывает, что у партнера вообще отсутствую какие- либо признаки ВПЧ, Это вирусное заболевание, если иммунитет хороший, то можно и не заразиться им совсем.  
Вам для уточнения диагноза лучше обратиться к гинекологу.

Спасибо
2017-04-04 16:32:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image