Вопросы врачу по поводу приёма ОК

Консультация

Принимаю уже три года Белару Менструация всегда приходила как по часам на второй третий день перерыва Сегодня уже 5 день перерыва, а их все нет Тесты на беременность отрицательные Можно ли продолжить приём Белары как положено на 7 дней перерыва????

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Да, продолжайте прием препарата в обычном режиме, после семидневного перерыва продолжайте прием гормонального контрацептива. Если кровотечения отмены (менструации) не будет, сдайте анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата в обычном режиме. Если подобная ситуация повторится и в следующем месяце, необходимо проконсультироваться с гинекологом очно.  
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.  

  • 2018-06-01 22:15:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Продолжайте прием Белары по той схеме, по которой принимали её раньше. Наличие даже скудных, мажущих кровянистых выделений из половых путей будет считаться менструацией.
Если Вы не пропустили прием таблеток, у Вас не было рвоты, при которой таблетка могла не усвоиться, в таком случае волноваться о вероятности беременности не стоит.
При приеме КОК ожидаем приход месячных в семидневный перерыв.
Надо просто набраться терпения.

  • 2018-06-02 00:16:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопросы врачу по поводу приёма ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image