Вопрос решён

Ворос врачу: как сбить высокую температуру?

Консультация врача терапевта

У сына (19 лет) четвёртый день держится температура, приниает ани- макс или ациилсолициловую кислату, на время температура понижается до 37.3 а потом опять 38.9- 39. очень болит голова и глза, нос заложен но не осмаркиваетс, кашля почти нет, только чихает. Начала давать аугментн. Что ещё можно сделать? Возраст пациента: 19 лет

Препарат: Аугментин

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ворос врачу: как сбить высокую температуру? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7390
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Надежда!

В данный момент Ваш сын переносит острую респираторную инфекцию. В данном случае вероятнее всего инфекция вирусная и при ней повышенная температура может сохраняться до 5 дней. Прием же антибиотика должен быть обоснован наличием изменений в общем анализе крови, указывающих на бактериальную природу заболевания; наличием гнойной мокроты и пр. Если прем антибиотика Аугментина начат, необходимо его продолжать, в противном случае может развиться антибиотикорезистентность.  
Что касается лихорадки, то для снижения температуры, то на сегодняшний день есть более безопасные средства, чем ацетилсалициловая кислота. Можно применять парацетамол (макс. суточная доза до 4 г), нурофен, мефенаминовую кислоту. При неэффективности пероральных жаропонижающих прибегают к внутримышечному введению анальгина с димедролом.  
Также не забывайте давать сыну побольше жидкости (чай с лимоном, липой, компоты), проветривайте помещение 2-3 раза в день. Для улучшения носового дыхания необходимо промывать нос солевым раствором, при заложенности капать сосудосуживающие капли (називин и пр.).  
Чтобы не упустить наличие осложнений, рекомендую получить очную консультацию терапевта с осмотром зева, аускультацией легких и пр.  

Ответ был полезен?
2018-02-24 09:26:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image