Воспалені лимфатические узлі

Консультация

Здравствуйте! Ребенок заболел внезапно, поднялась температура 40'0С. На следующий день заметила увеличение л/у поднижнечелюстніх, околоушніх, до 1 см, увеличение видимо, при пальпации болезненно. Др.: небольшая заложенность носа, кашель редкий. Как помочь ребенку до осмотра педиатром в поликлинике? из ЛП получает сумамед, фенистил, инфракрасной лампой облучение. Болеет третий день, температура нормальная, ребенок капризен, л/у не уменьшаются не увеличиваются, видимого покраснения накоже в обл. л/у нет. Анализі крови и мочи полмесяца назад біли в норме. Можно думать, что єто лимфоденит? Правильно ли ребенку стала давать сумамед? Инфракрасніе лучи? Можно ли дать єхинацею?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день, Люовь. Решение о назначении антибиотиков может принять только врач после очного осмотра. Ответить точно о причине увеличения лимфатических узлов без осмотра трудно - они могут увеличиваться как при бактериальных, так и при вирусных инфекциях.
До осмотра врачом  необходимо давать жаропонижающие, противоаллергический препарат - фенистил тоже оправдан. А вот насчет Сумамеда вопрос спорный -   необходим осмотр и как минимум анализ крови.

  • 2016-06-06 00:15:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Воспалені лимфатические узлі консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image