Воспалена десна

Консультация

Здравствуйте, полтора года назад я удалила зубной налет (камень) на нижней челюсти, после процедуры появилась гиперемия десны. Мне сказали, что это естественное явление и все пройдет через несколько дней, посоветовали 10 дней применять гель «Асепта». Действительно, в целом, состояние десны нормализовалось, но у одного зуба гиперемия не прошла и стало появляться нагноение. Вновь обратилась к врачу и вновь услышала, что ничего страшного нет, можно воспользоваться самоклеящейся пленкой с медронидазолом «Диплен дента- м». Не помогло. Потом были полоскания

мирамистином и тоже не помогло. Обратилась к другому специалисту но ничего нового не услышала, сказали что нужна процедура по удалению налета и все пройдет. Хожу по кругу ситуация не меняется, вернее ухудшается – десна опускается.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Скорее всего у вас образовался в этом месте патологический карман, который может и нагнаиваться, и десна может опускаться в этом месте. Я рекомендую вам обратится именно к пародонтологу, который занимается проблемами пародонта и десны. Нужно будет провести вектор- терапию, для улучшения состояния. Возможно даже хирургическое лечение, чтобы убрать этот карман.

  • 2018-01-10 08:59:02
  • В ответе ошибка?

Была у пародонтолога, мне убрали налет, назначили полоскание мирамистином и гель "Холисал" на десять дней, но воспаление не проходит. А может ли расположение зуба быть причиной проблемы? Спасибо.

Надежда — 2018-01-10 12:26:43
Онлайн консультант, Россия

Надежда

Конечно расположение зуба может влият, ведь если он стоит неправильно и нагрузка на него идёт не такая какая должна быть. В следствии чего пародонт тоже реагирует. Тем более из- за расположения бывает невозможно прочистить адекватно зуб со всех сторон.
Для чистки обязательно нужно использовать не только зубную щётку, она убирает только 30-40% налёта. Плюсом нужно использовать зубную нить, ёршики, ополаскиватели или пенки.

  • 2018-01-10 13:15:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Воспалена десна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image