Вопрос решён

Воспалена гланда

Здравствуйте, у меня уже долгое время воспалена миндалина с левой стороны, иногда виду белые пробки которые могу сплюнуть, иногда после сна нет дискомфорта, а вот вечером перед сном или после еды першит дерет, иногда отдает в ухо, но терпимо, незнаю что это, как быстро развивается рак? У меня такое состояние уже пол года примерно, возможно ли при хроническом танзелите? На фото обвел жёлтым беспокоющую гланду, за валиком ее внутренность не видно, говорят этот валик анатомия горла он с одной стороны, когда принимаю пищу вообще дискомфорта или болей не ощущаю, ещё под челюстью под гландой ощущаю маленький шарик с фосолину примерно 1 см. Думаю это лимфоузел, похожа на корень гланды в нем ощущаю дискомфорт. Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Воспалена гланда — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 953
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Алнксандр!

У Вас имеется хронический тонзиллит, поэтому периодически Вас могут беспокоить боли и дискомфорт в горле, может наблюдаться увеличение лимфатических узлов под нижней челюстью и на шее. Левая миндалина у Вас увеличена в объеме за счёт воспалительного процесса, это не онкологическое заболевание. Рекомендую Вам несколько раз в день, например утром и вечером после чистки зубов, по возвращении домой полоскать горло отваром шалфея или ромашки. Это нужно для механической очистки миндалин, поскольку на них скапливаются патогенные микроорганизмы и в результате образуются пробки. Можно применять препарат Тонзилгон курсами. Если Вы купите, то необходимо бросить, поскольку курение является главной причиной онкологических заболеваний полости рта.

Ответ врача был полезен?
2018-04-07 00:15:49
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image