Вопрос решён

Воспалена гланда - нормально ли это?

Здравствуйте, у меня уже долгое время воспалена миндалина с левой стороны, иногда виду белые пробки которые могу сплюнуть, иногда после сна нет дискомфорта, а вот вечером перед сном или после еды першит дерет, иногда отдает в ухо, но терпимо, незнаю что это, как быстро развивается рак? У меня такое состояние уже пол года примерно, возможно ли при хроническом танзелите? На фото обвел жёлтым беспокоющую гланду, за валиком ее внутренность не видно, говорят этот валик анатомия горла он с одной стороны, когда принимаю пищу вообще дискомфорта или болей не ощущаю, ещё под челюстью под гландой ощущаю маленький шарик с фосолину примерно 1 см. Думаю это лимфоузел, похожа на корень гланды в нем ощущаю дискомфорт. Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Консультация врача на тему «Воспалена гланда»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 847
i

Здравствуйте, Алнксандр! У Вас имеется хронический тонзиллит, поэтому периодически Вас могут беспокоить боли и дискомфорт в горле, может наблюдаться увеличение лимфатических узлов под нижней челюстью и на шее. Левая миндалина у Вас увеличена в объеме за счёт воспалительного процесса, это не онкологическое заболевание. Рекомендую Вам несколько раз в день, например утром и вечером после чистки зубов, по возвращении домой полоскать горло отваром шалфея или ромашки. Это нужно для механической очистки миндалин, поскольку на них скапливаются патогенные микроорганизмы и в результате образуются пробки. Можно применять препарат Тонзилгон курсами. Если Вы купите, то необходимо бросить, поскольку курение является главной причиной онкологических заболеваний полости рта.

Ответ врача был полезен?
2018-04-07 00:15:49


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image