Вопрос решён

Воспалена поджелудочная - нормально ли это?

После лечения тонзиллита стала болеть поджелудочная, отдаёт в спину болит в оплести пупка, присутствует ком в горле ощущение как будто постоянно что то глотаю.. мучаюсь уже с этим всем.. что посоветуете?? Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет


Консультация врача на тему «Воспалена поджелудочная »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5367
i

Здравствуйте, Екатерина! Без обследования утверждать что проблема именно в поджелудочной железе - невозможно.  
Ощущение кома в горле модет возникать при гастроэзофагеальном рефлюксе, когда содержимое желудка забрасывается в пищевод. Также учитывая что у Вас был тонзиллит, ощущение кома может быть связано с сухостью глотки и пр.  
Боли в животе с иррадиацией в спину могут возникать при панкреатите, холецистите, мочекаменной болезни и пр.  
Вам обязательно нужно выполнить УЗИ органов брюшной полости, ФГДС, сдать общий и биохимический анализ крови, посетить терапевта.  
Оценив результаты исследований врач назначит соответствующую терапию.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-15 09:43:54


Елена , Болит действительно поджелудочная, показало узи что увеличена, что посоветуете? по бокам на ощупь как будто надут живот твёрдый, стул нормальный, тошноты нет, аппетит в норме. но замучалась уже с ней(((

екатерина — 2018-04-22 20:30:48
врач онлайн
Мои консультации — 5367
i

екатерина, Если проблема действительно в поджелудочной железе, то в первую очередь Вам нужно придерживаться диеты. Из рациона исключить жирную, острую, жареную пищу, алкоголь, копченности и пр. Для улучшения пищеварения показан прием ферментов (креон), для устранения болей - спазмолитики (меверин). Также имеет смысл принимать лактобактерии (линекс).  
Я все же рекомендую Вам показаться гастроэнтерологу очно. Возможно имеет смысл проведения стационарного лечения, учитывая болевой синдром.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-22 22:15:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image