Вопрос решён

Воспалена поджелудочная

Воспалилась поджелудочная, не сказать что ужасно болит но порой беспокоит. отдаёт в спину и по бокам у рёбер болит, живот когда щупаю как будто твёрдый, присутствует ком в горле. забросов пищи в пищевод нету, тошноты тоже, стул нормальный. что посоветуете?? как питаться?? что точно исключить?? заранее спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Воспалена поджелудочная — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 642
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Екатерина!

Во- первых Вам необходимо обратиться для осмотра к терапевту, или даже к хирургу, поскольку острый панкреатит- серьезная патология, требующая помимо строгой диеты, медикаментозного, а иногда и хирургического лечения.
 В любом случае Вам необходимо обследование: общий анализ крови и мочи, капрограмма, биохимический анализ венозной крови, УЗИ органов брюшной полости- это минимум.
По поводу диеты:
Диета при панкреатите как таковая начинается не раньше, чем с четвертого дня (до этого только полное голодание, обильное дробное питье ). По общепринятой классификации диет, которая применяется в лечебных учреждениях, питание при панкреатите – это диета № 5. Пищу необходимо принимать небольшими порциями 5-6 раз в день, исключив перекусы в промежутках между основными приемами.
Необходимо исключить из своего рациона или даже отказаться навсегда от следующего: жирное жареное соленья кислые соки консервы колбасы копчености шоколад кондитерские изделия алкоголь острые специи и приправы.
Способы приготовления: термическая обработка на пару. Пищу измельчают, протирают, допускаются мелкие куски готовой пищи. Температура подаваемой на стол пищи не должна превышать 65градусов.
 Рекомендуемое количество приемов пищи – пять- шесть в день.
Содержание в дневной порции общего белка 90 граммов, животного происхождения 40 граммов. Содержащие в дневной порции жиров, 80 граммов, растительных 30 граммов. Содержание углеводов в дневной порции 300 граммов, легкоусваеваемых 60 граммов. Энергетическая ценность 2480  килокалорий.
После стихания симптомов острого панкреатита лучше перейти на супы, употреблять нежирные сорта мяса и рыбы, свежий творог, крупы и овощи, а также пудинги. Такие продукты, как фруктовые соки, мёд, варенье, сахар - нужно снизить или исключить из рациона. Перед сном полезны послабляющие напитки: кефир, простокваша и  другие. Рекомендованная диета при панкреатите в острой форме должна соблюдаться от шести месяцев до года.   Важно помнить, что все погрешности в диете незамедлительно отражаются на состоянии поджелудочной железы.

Ответ врача был полезен?
2018-04-23 12:46:56
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image