Воспаление бартолиновых желез во время праздников перед операцией что делать?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!

Я сдала анализы за 10 дней до операции: кровь, мазок на флору (кокобацилярная флора б/к во влагалище). Гинеколог сказала, что это нормальная флора при отсутствии воспалительных процессов. А за 3 дня до госпитализации на операцию (сегодня) у меня воспалились бартолиновые железы (в преддверии влагалища у основания половых губ надутые шарики появились) испытываю тяжесть, болят, ноют ноги, поясница, тошнит, ощущение, что температура, но ее нет. Что мне делать? Можно ли с таким воспалением идти на операцию? или можно как- то улучшить состояние успеть до операции, что бы не было последствий после операции? посоветуйте пожалуйста антибиотики? или мази? врачи все на отдыхе. я в критичной ситуации. операцию отодвигала 2 раза. гинеколог говорит что уже нельзя ее отодвигать. (удаление эндометриоидной кисты и спаек). я на гране завтра купить цефтриаксон и проставить его. времени уже нет почти. остается 3 дня до операции. как лучше поступить. откладывать нельзя. онкомаркеры повышаются. месячные все меньше и меньше становятся (2 дня). скудные. а мы хотим с мужем ребенка. ставлю по назначению гениколога тержинан до операции.

Что делать с этими железами до операции при условиях того, что все врачи на отдыхе? Возраст пациента: 33 года


Воспаление бартолиновых желез во время праздников перед операцией что делать? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4473
i

Здравствуйте, Ольга

Конечно, если киста бартолиновой железы к моменту оперативного вмешательства нагноится и произойдет формирование абсцесса бартолиновой железы, то операцию придется отложить.
На данном этапе, если нет температуры и нагноения кисты, возможно начать проведение антибактериальной терапии, полный курс назначается на 7-10 дней с учетом аллергоанамнеза (амоксиклав/доксициклин+трихопол/цефтриаксон/офлоксацин), обязательно избегайте переохлаждений и перегреваний (горячие ванны, сауна), возможно применение местных аппликаций с мазью Вишневского, мазью "Левомеколь", метилурациловой, солкосериловой мазью. На данный момент соблюдайте питьевой режим, исключите из рациона жирное, острое, копченое.
Обязателен осмотр врача через 2-3 дня после начала лечения, если образование в нижней трети преддверия влагалища увеличивается, усиливается болевой синдром и инфильтрация, фиксируется повышение температуры, то возможно формирование абсцесса бартолиновой железы, что требует незамедлительного хирургического вмешательства.

2018-04-30 21:27:40
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 2396
i

Бартолинит представляет собой воспаление бартолиниевой железы, что может осложниться нагноением ее, с образованием абсцесса. При данном состоянии, оперативное вмешательство, конечно, противопоказано.  
Лечение бартолинита, включает в себя, местное применение мазей Вишневского, Левомеколь, можно их чередовать.  
Местные дезинфицирующие растворы Мирамистин, Хдоргексидин и тд.  
Возможно назначение антибактериальной терапии, курсом 7 - 10дней, включающие в себя антибиотики широкого спектра действия  ( фторхинолоны, макролиды, цефалоспорины и тд ) 
К сожалению, без очного осмотра врача, Вам, не обойтись! Для назначения адекватного лечения, необходимо показаться очно акушер - гинекологу!  

2018-04-30 21:38:14
В ответе ошибка?

Большое спасибо , Ольга Николаевна, за Ваш ответ. я тогда завтра начну ставить цефтриаксон. Можно ли параллельно антибиотику продолжать ставить тержинан? или его лучше будет заменить чем- то другим в целях профилактики молочницы на фоне приема антибиотика?

Ольга — 2018-04-30 21:38:25
врач онлайн
Мои консультации — 4473
i

Ольга

Да, конечно, Вы можете продолжить санацию влагалища используя тержинан, для профилактики дрожжевой инфекции возможно на 5 и 7 день от начала антибактериальной терапии принять антимикотический препарат (например флуконазол 150 мг), подключить препараты ряда эубиотиков (линекс, хилак форте и т. д.).  

2018-04-30 22:39:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image