Воспаление лимфоузла

Консультация

Добрый день. у меня воспалены лимфоузлы. на надключечном небольшая опухоль. назначили пункцию, но взяли не из самой опухоли, а под подбородком. почему? спасибо Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Воспаление лимфоузла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Перед проведением пункционной биопсии всегда выполняют узи исследование, чтобы определить наилучшее и максимально информативное место для пункции. Более того, не в любой точке можно производить пункцию ввиду анатомических особенностей (близость кровеносных сосудов, нервных пучков). Поэтому, этот вопрос Вам лучше уточнить у Вашего лечащего врача. Результат гистологического исследования биоптата уже известен?  

  • 2017-03-22 14:38:22
  • В ответе ошибка?

Добрый день, Екатерина Сергеевна.. нет, еще не известен... просто меня как бы не беспокоят другие узлы... разве возможно узнать что у меня, если только на одном узле опухоль, а взяли из другого немного воспаленного?.. спасибо

Елена — 2017-03-23 12:04:31
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Елена

Возможно, Вы это увеличение не ощущали, а при проведении УЗИ увидели подозрительный участок и поэтому взяли биопсию оттуда. Но, это только мои предположения, так как полной клинической ситуацией не владею. Дождитесь результаты гистологии, от этого будет зависеть дальнейшая тактика.  

  • 2017-03-23 15:40:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image