Воспаление маточной трубы

Консультация

Здравствуйте! Была на приеме у гинеколога, выявили воспаление правой маточной трубы, надавила и я ощутила боль. Жалоб как таковых не было, пошла просто для себя. После рождения ребенка предохранялись только методом незавершенного па 4 года. Год назад узи делала, ничего не показало. Не знаю, симптомы ли это, когда утром просыпаюсь с полным мочевым пузырем, иногда чувствую, какую- то тесноту, буд- то какому- то органу, что- то мешает. Вроде не простужалась, менструация вовремя всегда, задержек нет.

Очень хочется второго ребенка, неужели придется повременить? Сдала мазок, только на след неделе будет готов. Подскажите пожалуйста, как быть, может какие- то анализы сдать, узи? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Воспаление маточной трубы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 2083
i

Здравствуйте, Алина

Воспаление маточной трубы (гидросальпинкс)- можно определить  в комплексном обследовании. По данным только осмотра и при болезненности при пальпаторном обследовании можно поставить диагноз и воспаления яичников(сальпинофорит), поэтому вам необходимо сделать УЗД органов малого таза для уточнения диагноза. также обследоваться на инфекции передающиеся половым путем мазки методом ПЦР и сделать бак. посев анализа выделений на чувствительность к антибактериальным препаратам.

  • 2017-04-28 22:41:16
  • В ответе ошибка?

На инфекции я сдавала, все нормально, мазок пцр и бак посев тоже, сегодня звонила, сказали все в норме, никаких отклонений. Попробовать УЗИ пройти...

алина — 2017-05-02 13:22:08
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image