Вопрос решён

Воспаление миндалин

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте,
У меня проблема с правой миндалиной, происходит воспаление и и она опухает. Два года назад были частые воспаления и в очередной раз миндалину надрезали и вышел гной спустя около двух лет возникла та же проблема, после чего прописали антибиотик курс 7 дней и все прошло. Сейчас прошло около 5 месяцев вновь возникла проблема. Живу в Европе так что антибиотики по рецепту, но у меня есть пачка на 5 дней хватит. Посоветуйте хватит ли курса из 5 дней? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год


Воспаление миндалин — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Ян!

Да пять дней приема антибиотиков хватит. Но вам ещё нужно очень тщательно полоскать ротоглотку растворами антисептиков, перекиси, рассасывание иммуномодуляторов местных.
А такая картина чаще всего бывает при персистенции герпесвирусной инфекции.
Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg,m.
Мазок из зева на микрофлору и грибковую инфекцию. Выполнить при мазке чувствительность к антибиотикам.

Ответ был полезен?
2018-03-16 16:18:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image