Воспаление пальца руки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Нужен совет опытного хирурга: опухла и покраснела последняя фаланга указательного пальца на руке, и есть очень сильные пульсирующие боли. Пару дней у края ногтя были небольшие боли, но с утра сегодняшнего дня совсем усилились. Попробовала ванночку с горячей соленой водой, помазала левомиколем, обмотала палец бинтом, но за два часа боль не уменьшилась. Нужно ли срочно ехать к хирургу или до завтра стоит оставить палец с повязкой с левомиколем? Может стоит самостоятельно проколоть палец? Или может есть лучшие варианты? Возраст пациента: 25 лет

Консультация врача на тему «Воспаление пальца руки»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3197
i

Здравствуйте, Анна! Сильные пульсирующие боли в дистальной фаланге пальца указывают на развитие панариция. По фото сложно сказать, но похоже у Вас пока инфильтративная форма(гной отсутствует). Данное состояние склонно к прогрессированию, может подняться температура тела.
Левомеколью нужно не мазать, а наложить в виде "лепешки"(1-2см мази), лучше всего на ночь. Еще лучше при панариции использовать мазь Вишневского таким же методом.
Через два часа симптомы не уйдут, т. к. воспалительный процесс довольно таки выраженный.
Если нарастает интоксикация, появляется гной, усиливаются боли, срочно обращайтесь к хирургу, т. к. без хирургического вмешательства такое состояние само по себе не пройдет.
Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 21:51:46


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image