Воспаление подчелюстного лимфаузла ( проблем с зубами нет!)

Консультация

Добрый день, пол года назад после сильного эмоционального потрясения ( на грани нервного срыва), и сложной простуды, скорее всего ОРВ ,( кашель был очень сильным ). У меня воспалился подчелюстной лимфоузел. Со своей проблемой я обратилась к ЛОРу ( врач высшей категории со стажем 45 лет) она мне и объяснила что это подчелюстной лимфоузел и мне нужно не к ней, а к стоматологу, а по ее части у меня все в порядке. По ее совету я обратилась к своему стоматологу, он провел осмотр и тоже не нашел никаких нареканий, я настояла на снимках и повторном тщательном осмотре, в результате чего ничего так и не обнаружилось.

Следующим к кому я обратилась , был врач терапевт, который по новой направил меня к стоматологу и ЛОРу ( естественно на мои осмотры никто даже не посмотрел и во внимание не принял) , и естественно к этому врачу я не вернулась.

Далее посетила хирурга- онколога, который пропальпировал подчелюстную область, выслушал все что меня беспокоит и сказал что вероятнее всего после моей простуды лимфоузел не пришел в норму, такое бывает и прописал примочки. Они мне не помогли.

PS

После нервного срыва и простуды, помимо лимфоузла у меня начал проявляться псориаз, соответственно я активно начала сдавать все анализы которые прописала дерматолог, из вирусов обнаружили золотистый стафилококк, после чего были назначены курсы антибиотиков, и по словам врача этого было достаточно, а Псориаз довели до состояния стойкой ремиссии, Но проблема с лимфаузлом так и не пропала! подскажите, что делать, к какому врачу стоит обратиться??

СПАСИБО за помощь )

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Причиной увеличения лимфатического узла может быть гиперергическая реакция после перенесенной инфекции как вирусной так и бактериальной.
Если нет проблем с зубами, то нужно сделать посев с носоглотки + чувствительность к антибиотикам, чтобы исключить наличие хронического вялотекущего очага инфекции.
Наиболее информативным методом диагностики будет прицельная биопсия лимфатического узла для исключения наличия воспалительного процесса или атипичных клеток.  Также информативным будет и развернутый анализ крови.

  • 2017-12-16 04:30:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Воспаление подчелюстного лимфаузла ( проблем с зубами нет!) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image