Вопрос решён

Воспаление зуба

Консультация врача стоматолога

Здравствуйте, у меня 6 дней назад опухло лицо и болел зуб. пошел в клинику врач сказал что у меня воспаление зуба, и что там уже образовался гной в корне. он открыл канал и сказал придти через 3 дня для промывания. на следующий день сам себя не узнал. очень сильно опухло лицо. куда не тронуть болит адски . пошел к доктору мед. стоматолог опытный. он сказал у тебя кипит гноем все корни. Назначил сильные антибиотики цифтриаксон . сделал 5 уколов. все прошло но осталась твердой губа и некоторый части лица тоже болят . опухшего места нет зато больно если трону. уже все проходит. у меня вопрос такой. мне 17 лет и мне сказали не очень полезно колоть много таких сильный антибиотиков. стоит ли дальше мне их колоть или остановить уколы ? Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет


Воспаление зуба — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, мурад!


Здравствуйте, Мурад. Очень важно пройти курс антибиотикотерапии доконца.
В противном случае недолеченная инфекция может дать рецидив, а
развившаяся устойчивость к препарату в результате неправильного его
применения в следующий раз не позволит провести эффективную терапию.  
Что касается побочного эффекта от применения антибиотиков- да, возможно
развитие дисбактериоза, есть риск развития аллергических реакций и др.
побочных, но вероятный терапевтический эффект в данном случае
значительно превышает риск развития побочных реакций и применение
антибиотика адекватным курсом более чем оправдано. Поэтому выполняйте
назначения Вашего лечащего врача и будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-08-16 00:19:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image