Вопрос решён

Восстановление после пневмонии

Консультация врача пульмонолога

2 месяца назад переболела правосторонней прикорневой пневмонией, после АБ терапии сделали снимок, через месяц ОАК, ОАМ все в норме. Кашель особо не беспокоит. Но при глубоком вдохе чувствуется как бы вибрация в районе груди, появляется периодически в течение дня. Терапевт не прослушивает ничего. Что это может быть? Возраст пациента: 34 года


Восстановление после пневмонии — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 705
i

Здравствуйте, Екатерина!

 если Вас беспокоят болевые сиптомы, которые возникают при вдохе и проявляются как незначительные покалывание, либо острыми приступами. которые иногда могут сопровождаться, одышкой и учащенным сердцебиением , то это может говорить  о присутствии спаечного процесса в грудной клетке.
Спайки – это патологическое сращение органов.  
Выявляют наличие спаек в области легких методом рентгенологического исследования органов грудной полости, КТ или МРТ органов грудной полости. Курс терапии при  назначается врачом и зависит от степени ее проявления.
При наличии спаек в легких, врачи чаще всего приписывают медикаментозное лечение, а хирургическое вмешательство предпринимают, только когда жизни больного угрожает опасность.
Таким образом Вам необходимо проконсультироваться у другого врача. Возможно в вашем случае достаточно выждать, дать организму время для реабилитации. Но обследование должно это подтвердить.
Выздоравливайте.

Ответ был полезен?
2018-03-31 18:42:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image