Восстановление после травмы

Консультация

Здравствуйте. В начале декабря 2014 года играл в футбол, после длительной игры сделал ускорение и было ощущение в колене, как будто спицу вставили, началась гематома, через 2 дня пришёл в травмпункт, он направил ложиться в больницу, приехал в больницу, выкачали жидкость с кровью и поставили гипс на месяц (до этого уже были проблемы с коленями, в том числе с выкачиванием жидкости), диагноз - разрыв передних крестообразных связок, через 3-4 дня выписали и сказали купить ортез и рекомендовали потом сделать операцию, купил, ходил с ним длительное время, через месяц сняли гипс, потом постепенно врач сказал увеличивать угол сгиба в колене (всё это время посещал врача в травпункте), примерно через месяц после снятия гипса разрешили уже не носить ортез. После этого времени несколько раз делал МРТ, последний раз делал МРТ где- то осенью 2016 года и с ним пошёл в районную поликлинику к хирургу, врач сказал что у меня колено имеет эффект выдвижного ящика и необходимо сделать операцию иначе потом лет через 15-20 будут серьёзные проблемы с коленом.

очень хочу получить грамотную консультацию, нужна ли мне операция? Срастаются ли сами связки без операции? Очень хочу продолжить играть в футбол

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Восстановление после травмы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

При обследовании на МРТ от 14 февраля 2015 года не только выявлен частичный разрыв передней крестообразной связки, но также выявлен разрыв заднего рога медиального  мениска , оперативное лечение необходимо, так как самопроизвольного восстановления не происходит не при разрыве связок и не при разрыве мениска . Восстановительное лечение при разрыве связок длительное до 2- х лет. На это время от футбола нужно воздержаться.

  • 2017-03-23 17:19:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image