Восстановление после травмы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. В начале декабря 2014 года играл в футбол, после длительной игры сделал ускорение и было ощущение в колене, как будто спицу вставили, началась гематома, через 2 дня пришёл в травмпункт, он направил ложиться в больницу, приехал в больницу, выкачали жидкость с кровью и поставили гипс на месяц (до этого уже были проблемы с коленями, в том числе с выкачиванием жидкости), диагноз - разрыв передних крестообразных связок, через 3-4 дня выписали и сказали купить ортез и рекомендовали потом сделать операцию, купил, ходил с ним длительное время, через месяц сняли гипс, потом постепенно врач сказал увеличивать угол сгиба в колене (всё это время посещал врача в травпункте), примерно через месяц после снятия гипса разрешили уже не носить ортез. После этого времени несколько раз делал МРТ, последний раз делал МРТ где- то осенью 2016 года и с ним пошёл в районную поликлинику к хирургу, врач сказал что у меня колено имеет эффект выдвижного ящика и необходимо сделать операцию иначе потом лет через 15-20 будут серьёзные проблемы с коленом.
очень хочу получить грамотную консультацию, нужна ли мне операция? Срастаются ли сами связки без операции? Очень хочу продолжить играть в футбол

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Восстановление после травмы»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1603
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Сергей! При обследовании на МРТ от 14 февраля 2015 года не только выявлен частичный разрыв передней крестообразной связки, но также выявлен разрыв заднего рога медиального  мениска , оперативное лечение необходимо, так как самопроизвольного восстановления не происходит не при разрыве связок и не при разрыве мениска . Восстановительное лечение при разрыве связок длительное до 2- х лет. На это время от футбола нужно воздержаться.

Сергей, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-23 17:19:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image