Восстановление после травмы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. В начале декабря 2014 года играл в футбол, после длительной игры сделал ускорение и было ощущение в колене, как будто спицу вставили, началась гематома, через 2 дня пришёл в травмпункт, он направил ложиться в больницу, приехал в больницу, выкачали жидкость с кровью и поставили гипс на месяц (до этого уже были проблемы с коленями, в том числе с выкачиванием жидкости), диагноз - разрыв передних крестообразных связок, через 3-4 дня выписали и сказали купить ортез и рекомендовали потом сделать операцию, купил, ходил с ним длительное время, через месяц сняли гипс, потом постепенно врач сказал увеличивать угол сгиба в колене (всё это время посещал врача в травпункте), примерно через месяц после снятия гипса разрешили уже не носить ортез. После этого времени несколько раз делал МРТ, последний раз делал МРТ где- то осенью 2016 года и с ним пошёл в районную поликлинику к хирургу, врач сказал что у меня колено имеет эффект выдвижного ящика и необходимо сделать операцию иначе потом лет через 15-20 будут серьёзные проблемы с коленом.
очень хочу получить грамотную консультацию, нужна ли мне операция? Срастаются ли сами связки без операции? Очень хочу продолжить играть в футбол

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Восстановление после травмы»

врач онлайн
Мои консультации — 1603
i

Здравствуйте, Сергей! При обследовании на МРТ от 14 февраля 2015 года не только выявлен частичный разрыв передней крестообразной связки, но также выявлен разрыв заднего рога медиального  мениска , оперативное лечение необходимо, так как самопроизвольного восстановления не происходит не при разрыве связок и не при разрыве мениска . Восстановительное лечение при разрыве связок длительное до 2- х лет. На это время от футбола нужно воздержаться.


Спасибо
2017-03-23 17:19:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image