Вопрос решён

Восстановление женского либидо

Здравствуйте.
У нас с женой в последнее время снизилось влечение друг к другу, в основном со стороны моей жены (мне- 43, жене- 30).
За последние три года у нас родилось двое детей, роды были в обоих случаях естественные.
У моей жены в последнее время появился мощный источник стресса в виде собственного бизнеса.
Жена принимает логест, начала пить вскоре после завершения грудного вскармливания второго ребенка.
В результате имеем. Жена постоянно уставшая, говорит не может отдохнуть, силы кончаются быстро.
К сексу интерес потеряла, уже я начинаю напрягаться, а так и до разлада в семье недалеко.
И в процессе наблюдаю всегда сухость влагалища, уже давно так.
Предполагаю снижение тестостерона у жены по совокупности причин.
Думаю о применении трибестана как для жены, так и для себя (за компанию и для профилактики).
Нужна консультация андролога на этот счет.
Возраст пациента: 43 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Восстановление женского либидо»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13310
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Андрей! Причин перечисленных вами жалоб у женщин множество. Перво- наперво вашей супруге необходимо обратиться к гинекологу для исключения патологических процессов в мочеполовой системе, а также решения вопроса о возможной смене контрацептива, так как в некоторых случаях как раз принимаемые таблетки служат причиной отсутствия либидо.
Ещё нужно обследовать функцию щитовидной железы (сдать анализ крови на ТТГ) и исключить анемию (в том числе латентный железодефицит).
Если со здоровьем все в порядке, тогда необходимо искать психологическую причину отсутствия желания интимной близости. Очень часто интимная жизнь - это отражение отношений в семье. Также, действительно, не исключена стрессовая ситуация из- за работы.
Если самостоятельно справиться с проблемой не удается - тогда нужна очная работа с психотерапевтом. Возможно, доктор действительно обнаружит причину для начала лекарственной терапии, но самостоятельно принимать какие- либо препараты настоятельно не рекомендуется.

Ответ врача был полезен?
2018-05-08 13:48:13

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 512
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Позвольте сперва обратиться к информации, которую можно вчтретить в медицинской литературе по поповду действующего вещества препарата Тирбестан:
 В исследовании, проведённом в 2015 году в группе мужчин старшей возрастной группы, страдающих возрастным андрогенным дефицитом, применение экстракта якорцев стелющихся три раза в день по 250 мг на протяжении трёх месяцев показало статистически значимую разницу в увеличении уровня тестостерона (общего и свободного). Рандомизированное, двойное, слепое, плацебо- контролируемое исследование ( то есть исследование с высоким уровнем достоверности) , показало, что употребление 6 гр экстракта корня якорцев в день в течение двух месяцев привело к улучшению сексуального здоровья на 49,38 %, по сравнению с плацебо (27,80 %).  
. Исследование, проведённое в 2014 году в Бразилии, в котором экстракт якорцев стелющихся применялся в дозировках 250 мг три раза в день на протяжении трёх месяцев для лечения сексуальной дисфункции у женщин, выявило эффективность и безопасность якорцев для лечения этого вида расстройств. Рандомизированное, двойное, слепое, плацебо- контролируемое исследование, проведённое в 2014 году, подтвердило высокую эффективность применения якорцев стелющихся для лечения сексуальной дисфункции у женщин.
Таким образаом, для приема денного препарата нет неоходимости проходить предварительное обследование на предмет гормональных нарушений. Однако, все же обследоваться желательно.
Причиной снижения полового влечения в случае с вашей женой может стать , как Вы справедливо заметили, любой из перечисленных Вами факторов, но наиболее вероятно, их сосвокупность. Так же прием ОК имеет подобное побочное действие. Но надеяться только на фармакологию недостаточно.
Так же хочу обратить Ваше внимание на то, что Вашей жене нужно обязательно ОТДЫХАТЬ как физически , так и эмоционально. Отдыхом при такой загруженности может стать пара дней, когда Вы поможете ей по хозяйству и она сможет не пойти на работу, а просто выспаться дома. Или же отличный вариант- смена обстановки, смена вида деятельности.
И вам  так же помогут хорошие семейные традиции. Например , психологи рекомендуют семейным парам с высоким темпом жизни выбирать хотя бы один день в неделе, когда Вы остаетесь с супругой один на один. Это должно стать железным правилом, непоколебимым. Что бы не произошло, но Вы знаете, что например, среда- это Ваш вечер.

Ответ врача был полезен?
2018-05-08 13:54:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image