Вожможно ли такое , что после абортабеременность осталась?

Консультация

Здравствуйте моё имя Виктория. У меня вопрос такого характера. на сроке 4 недели беременности у меня пошла кровь и мне сделали аборт сказали, что пошла какя то ткань и сделать нечего уже нельзя. После выскребания сказали, что проидут месячные, но у меня просто несколько часов мазоло , а потом перестало. Теперь растет живот и грудь тоже , но каких либо ярко выраженных признаков нет . Только головокружение и перепады настроения месячных нет уже 33 дня . Вожможно ли такое , что беременность осталась и ребенок развиваеться? По моим подщетам сейчас 8я неделя. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Маловероятно, что беременность сохранилась после выскабливания. А причинами возникших изменений может быть просто ПМС.
Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. Также вы можете сделать УЗИ для определения наличия беременности.

  • 2016-10-02 01:04:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вожможно ли такое , что после абортабеременность осталась? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image