Возможен ли делирий?

Консультация врача нарколога

Здравствуйте. Ровно неделю прибываю в "запое". Каждый день употреблял Блейзер, градус которого являлся 6,9. По одной бутылке объёмом 1,5 в день. Был промежуток (день на 4), когда не пил, а потом возобновил это дело. Всё это время тяги не ощущалось, было лишь желание заглушить грусть. Сейчас думаю, что пора завязать, но столкнулся с такой проблемой: мне кажется, что после такой резкой остановки случится делирий. Возможно ли это? За всё время "запоя" не наблюдал в своём поведении никакой агрессии, аппетит был обыкновенный, пару раз было похмелье спустя несколько часов после принятия выше описанного алкоголя. Все показатели в норме, кроме сердцебиения (конкретно сейчас оно учащённое). Последний раз принимал алкоголь около 10 часов назад. Не мог заснуть лишь из- за того, что накрутил себе, будто могу схватить делирий. Желание спать есть, но от беспокойства словить "белку" паника не позволяет заснуть. Скажите, возможен ли делирий от такого количества, объёма, градуса и времени употребления?
С 19 до 20 лет употреблял алкоголь редко (максимум два раза в месяц, а в основном раз в месяц). С 20 до 21 несколько (2 - 4) раз в месяц. В основном это были лёгкоалкогольные напитки. Очень редко водка, и то максимум 150 - 200 грамм по праздникам (больше не лезло и на долгое время отпадало желание пить). Говорят, что делирий случается в основном на поздних стадиях алкоголизма. Но возможен ли он от описанного выше?
Заранее благодарю за ответ.


Возможен ли делирий? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image